YaOsiris
Гарант украинской Конституции уже давно перестал удивлять окружающих своим неадекватным поведением. Но то, что он учудил несколько дней назад, вызывает не приступы нервного смеха, которыми я начал страдать с тех пор, как Ющенко стал Президентом Украины. Его поступок даже не вызывает у меня сомнений в его психической адекватности. Точнее, эти самые сомнения у меня окончательно исчезли.


В то время как не только в нашей стране, а и во всем мире, всех заботит только проблема финансового кризиса, Виктор Андреевич озаботился… летучими мышами! В Верховной Раде днем 15 декабря был зарегистрирован президентский законопроект номер 0109 «О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе».


Действующее соглашение предусматривает, что «каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа». А вот что именно хочет изменить Пасечник – остается загадкой для простого народа, поскольку суть поправок не разглашают. Наверное, это считается государственной тайной, которую могут использовать в своих интересах враги нашей Родины? Ответа нет, есть только предположения.

Скорее всего, Ющенко нашел очередной способ очернить Тимошенко. По моему мнению, произойдет это следующим образом. Поскольку всем давно известно, что всё, за что берется Президент накрывается медным тазом, то я не удивлюсь, что «благодаря» опеке Пчеловода над летучими мышами их популяция в ближайшее время сильно сократится. После этого можно будет с уверенностью говорить о том, что именно это мешает нашей стране вступить в Евросоюз. И как любит это делать Виктор Андреевич, всю вину за происходящее он «свалит» на «Леди Ю», которая и в смерти летучих мышей окажется виновата, и в том, что Украину в ЕС не принимают. И, конечно же, по мнению Ющенко, народ за это (особенно за сокращение популяции мышей) народ возненавидит Тимошенко! Вот только укрепит ли это рейтинг самого Гаранта? Сомневаюсь.

Шутки шутками, но становится очевидно, что Президент уже настолько отдалился от реальности, что его пребывание на посту Главы государства в дальнейшем представляется нецелесообразным. Весь мир и так давно смеялся над слишком сильным пристрастием Мессии к трипольским горшкам и пчелам, но забота о летучих мышах – это слишком! Может пора Виктору Андреевичу перестать удивлять мир и дать отдохнуть простым украинцам? А самому отправится на покой, в далекое село, где и заниматься своим любимым делом – пчеловодством. А за компанию с ними – и разведением летучих мышей. И если для страны от этого пользы и не будет, то, по крайней мере, не будет и вреда.


А пока Ющенко у власти, нам остается наблюдать за действиями Гаранта и думать о том, какая сумасбродная мысль посетит «светлую» голову Президента в следующий раз. Я мог бы предложить несколько идей, по типу «вредных советов» из детских стихов, но боюсь, что ЮВА воспримет их на полном серьезе. Поэтому, я лучше промолчу.